Банановый хлеб без глютена на кокосовой муке — палео рецепт

0
187

Автор: Нина Домнина
2016-10-07

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога! Хотите, чтобы ваш день начался со здоровой нотки? Тогда обязательно попробуйте на завтрак испечь вот такой вот замечательный банановый хлеб из кокосовой муки.

Он вам не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Хлеб ооочень сытный, достаточно съесть пару кусочков со сливочным маслом и можно спокойно без всяких перекусов продуктивно работать до самого обеда.

Ингредиенты:

12-15 порций; время готовки – 1 ч 15 мин

  • 4 спелых банана
  • 4 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 85 г кокосовой муки
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. пекарского порошка, можно заменить содой
  • 1 ч.л. ванили
  • Соль на кончике ножа
  • Очищенные семечки подсолнечника, орехи по желанию можно добавить в тесто

Форма для выпекания должна быть приблизительно 24 см в длину.

Узнайте интересное:

  • «Основные принципы палеопитания»
  • «Есть ли вред от палео?»
  • «Палеопитание — личный опыт»

Как приготовить?

  • Включите духовку на 175°
  • Бананы размельчите вилкой, добавьте яйца и размягченное масло. Взбейте все миксером до получения однородной консистенции.
  • Добавьте к получившейся массе корицу, ваниль, пекарский порошок, соль, кокосовую муку. По желанию можно добавить в тесто семечки и орехи. Взбейте все еще раз миксером.
  • Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху можно засыпать тесто семечками. В таком случае их необходимо будет немного прижать ладошкой.
  • Выпекать хлеб 55-60 минут.
  • После выпекания вытащите изделие из формы и дайте ему хорошенько остыть, тем самым дойти до полной готовности к употреблению.

    Понравился рецепт? Тогда делитесь им с друзьями в социальных сетях, пускай и они познакомятся с рецептом здоровой выпечки! Хотите еще больше рецептов? Сохраняйте блог в закладках, чтобы в любое время с легкостью его находить. Всем пока!

    С уважением, Нина Домнина.

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ