Диетическая пицца из цветной капусты

0
211

Автор: Нина Домнина
2016-10-11

Приветствую вас, уважаемые гости блога! Мои домочадцы частенько любят побаловать себя традиционной пиццей. Однако я всегда стараюсь накормить их чем-нибудь более полезным.

Пицца из цветной капусты получается очень нежной и легкой, я готовлю её на ужин или в дополнение к основному блюду на обед.

Моя любимая пицца без глютена и вредных жиров. Яйца я использую домашние, они кстати придают ей яркий вид. Соль добавляю нерафинированную.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (я брала безглютеновую гречневую)
  • Масло сливочное или ги – 2 ст.л.
  • Цукини по желанию небольшую горсть
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр для посыпки

Технология приготовления

  • Включите духовку на 180 °.
  • Замочите цветную капусту.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Цукини натрите на крупной терке, посыпьте немного солью и дайте постоять, чтобы потом отжать сок.
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Цветную капусту измельчите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте яйца, соль, зелень, муку, растопленное масло.
  • Массу выложите на лист с пекарской бумагой, аккуратно распределите её, посыпьте тертым или нарезаным сыром. 
  • Отправьте пиццу запекаться в духовку на 20 минут.
  • Рецепт вам понравился? Делитесь им с друзьями в социальных сетях и сохраняйте блог в закладках, чтобы не потерять. Всем пока!

    С уважением, Нина Домнина.

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ