Как стать стройной и красивой

0
1135

Автор: Нина Домнина
2014-09-02

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я затрону тему, которая тревожит многих женщин. Как стать стройной и красивой? Долгие годы меня терзал этот вопрос, и я упорно искала на него ответ, однако, как оказалось, однозначного ответа нет на этот вопрос. Дело в том, что красота и стройность лишь частично наследуется от родителей, где-то так процентов на 40, а оставшиеся 60 – это то, что мы сами в себя вкладываем в течении жизни.

Все темы, касаемые вопроса о стройности и красоте, я буду постепенно выкладывать в блоге, поэтому не забывайте подписываться на получение новых статей, чтобы ничего не пропустить. Сегодня же я затрону тему питания. Казалось бы, ну что может быть не так с питанием, покупаем максимально полезные продукты, готовим домашнюю еду. Чаще всего мы не берем во внимание этот пункт, а проблемы с внешностью и стройностью списываем, к примеру, на стресс .

А вы знаете, что если вы не умеете правильно обращаться с продуктами питания, то вы никогда не получите от них пользы. Предлагаю вам несколько подсказок по поводу того, как правильно обращаться с фруктами и овощами от покупки до готовки, чтобы затем получить от них максимум полезных веществ, дающих внешности красоту, а телу стройность.

Фрукты и овощи для стройности и красоты

  • Никогда не очищайте морковь от кожуры. В тонкой кожуре содержится столько полезных веществ, сколько в целой очищенной моркови. Поэтому, просто вымойте тщательно овощ и скушайте его.
  • Горько – это хорошо. Обязательно покупайте также горькие продукты. Казалось бы, ну как можно стать стройной и красивой, употребляя горькие фрукты, овощи, травы, вроде как несовместимы такие понятия, как красота, стройность и ГОРЕЧЬ. Но ведь согласитесь, не зря нам даны природные дары, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте ими. Редис, хрен, редька, грейпфрут, зеленый чай – улучшают обмен веществ, циркуляцию крови, пищеварение, выводят лишнюю жидкость из организма. Горькие травы, к примеру, рукола, листья одуванчика, крапива, радиккио очищают кровь от токсинов, помогают бороться с жировыми отложениями на талии и бедрах.
  • Фиолетовый и синий цвет – сила. Не забывайте о темных фруктах и овощах. Сливы, темный виноград, голубика, красная капуста, фиолетовый картофель, ежевика, все эти продукты замедляют старение клеток, а значит их ежедневное употребление поможет вам надолго сохранить красоту и молодость кожи.
  • Быстрый горячий шок лучше, чем медленное варение при 40-70°. Если вы собираетесь отваривать овощи или фрукты, то отправляйте их только в кипящую воду, тогда в продукте останется больше полезных веществ и витаминов, чем если бы вы бросили их в холодную воду и постепенно нагревали.
  • Помните о сроках годности. После сбора урожая, фрукты и овощи больше не соприкасаются с землей, поэтому витамины в них больше не формируются. Также и сорванный с дерева фрукт, под действием света, тепла, воздуха он теряет витамины. Покупайте фрукты и овощи, которые производятся в пределах вашего региона. Фрукты и овощи, лежащие на прилавках магазинов, теряют до 50% полезных веществ в день. Морковь без зеленой ботвы, лишается воды и питательных веществ.
  • Пользуйтесь холодильником. Храните овощи и фрукты при температуре от 2 до 5°. Не нарезайте продукты перед для хранения в холодильнике. Под действием кислорода теряются витамины на срезе.
  • Не купайте овощи и фрукты. В воде часть витаминов они теряют. Например, витамина С становится на 18% меньше после 15 минут нахождения в воде. Лучше всего быстро ополоснуть продукты под краном.

Становитесь стройными и красивыми, а от меня ждите новых статей на эту тему, до скорой встречи!

С уважением, Нина Домнина.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here