Маскоголик — косметический тренд 2017

0
495

Появляться перед людьми с косметической маской на лице уже давно не стыдно, наоборот — стильно, ведь это демонстрирует, насколько большое значение отводится уходу за собой. Размещение знаменитостями в соцсетях таких селфи стало своеобразным каноном. Да и вообще маски часто фигурируют в темах, посвященных красоте в целом и поиску новых методов совершенствования в частности. Так, еще недавно все с воодушевлением говорили о мультимаскинге, то есть об одновременном нанесении на отдельные части лица составов различного действия для достижения определенного эффекта в каждом случае.

Мультимаскинг быстро развился и преобразовался в еще более комплексный метод — применение нескольких разнородных масок друг за другом, нанося каждую на всю поверхность лица. В английском языке такой способ определяют словосочетанием «mask bingeing», что можно перевести как «обжорство масками». Однако для большей звучности и легкости произношения назовем данный тренд словом «маскоголик». С целью подкрепления авторитетности этого метода, заметим, что о нем говорят знаменитые блогеры, известные косметические компании и звезды Голливуда.

Маскоголик как возможность получения быстрого бьюти-эффекта

Рассматриваемая тенденция начала наблюдаться еще летом 2016 года, и сегодня она лишь укрепляет свои позиции в мире красоты. Считается, что миллениалы, или поколение Y, то есть люди, родившиеся в период с 1981 по 2000 год, верят в получение быстрого бьюти-эффекта и не хотят тратить время на то, чтобы подолгу сидеть в салонах, поэтому готовые к применению косметические продукты пользуются среди них большим вниманием. И здесь напрашиваются в пример данные американской компании PR Newswire, занимающейся публикацией пресс-релизов, о том, что уровень продаж листовых масок на мировом рынке неустанно движется в гору, и к 2024 году по сравнению с 2016-м он должен вырасти на 8,7%.

Нужно заметить, что маскоголик отнимает заметно больше времени, чем мультимаскинг, и тем не менее миллениалы отнеслись к нему с особым вниманием, поскольку данная процедура еще более комплексная, следовательно, позволяет достичь большего эффекта. Однако этот способ несколько сложнее, так как важно не ошибиться с подбором «соседей». Взятые для процедуры маски не должны оказывать противоположных действий, но и не должны обладать одинаковым эффектом, чтобы не переутомить и не повредить кожу. Иначе говоря, нужно составить комплекс из дополняющих друг друга средств. Разные варианты есть на странице www.lunifera.ru/skin-care/masks/sleeping-mask.html и соседних.

Основные принципы составления комплекса маскоголика

Начинать свой первый опыт лучше с двух масок, а потом можно добавить еще одну-две. Наиболее распространены трехэтапные системы. На первом удаляются ороговевшие частички кожи и поверхностные загрязнения, для чего используется средство на основе фруктовых кислот или со скрабирующими частичками. На втором из пор вытягиваются глубокие загрязнения, за что отвечают глиняные составы. На третьем кожа насыщается влагой и питательными элементами с помощью кремо-, гелеобразных или листовых вариантов. Если процедура проводится вечером, для завершающего этапа подойдет ночная маска. В качестве дополнения перед ним можно нанести, например, отбеливающий или антивозрастной состав.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here