Употребляет ли моя семья продукты с глютеном – мои откровения

0
386

Автор: Нина Домнина
2016-10-19

Всем здравствуйте! Недавний мой пост был о том, что такое глютен и почему люди считают его опасным для здоровья. Сегодня, как и обещала, расскажу, избегаю ли я употребления в пищу глютена, и что думают по этому поводу мои любимые домочадцы, солидарны ли со мной или же воюют и требуют вернуть прежний рацион.

С чего все началось?

Еще пару лет назад я даже и не знала, что собственно это такое – глютен. О том, что глютен входит практически во все продукты, которыми питалась моя семья, я узнала, когда у дочери длительное время продолжался сухой аллергический кашель, впоследствии перешедший в бронхиальную астму.

На данный момент известно, что и аллергический кашель и вместе с ним бронхиальная астма – это болезни психосоматические, то есть мозг передаёт застоявшуюся проблему в тело. Я понятия не имела, как лечатся психосоматические заболевания, поэтому стала подробно изучать этот вопрос. Практика показала, что особенное питание в комплексе с работой над подсознанием, помогают излечиться.

Вкусные блинчики на кокосовой муке без глютена в составе

В нашем случае продуктом, который способствовал развитию заболеваний явился глютен. Я его убрала из рациона дочери и уже через две недели заболевание, которое не могли вылечить традиционные немецкие врачи, стало отступать.

Потрясающие результаты подтолкнули меня к изучению этого сложного белка, входящего в состав большинства злаковых культур. Я стала выискивать информацию среди знакомых и друзей, ведущих здоровый образ жизни, в интернете, в книгах. И кругом натыкалась на одни страшилки, миллионы людей рассказывали об опасных заболеваниях, связанных с употреблением глютеносодержащих продуктов.

Естественно, после столького негатива мне было страшно есть хлеб, макароны, манную кашу, суп с перловкой. К тому же я узнала, что зуд, который я испытывала после употребления хлеба мог быть признаком непереносимости глютена. Отказавшись от него, я заметила, что зуд кожи прекратился. Теперь я периодически употребляю что-нибудь с глютеном, но реакции никакой не возникает. Для достижения такого результата мне пришлось не один месяц посидеть на безглютеновой диете.

Как часто я позволяю себе глютеносодержащие продукты?

Хочется отметить самое главное, даже если я ем что-то, где имеется в составе злаковый белок, я в первую очередь выбираю максимально натуральные продукты. То есть, если это хлеб, то домашний на закваске. Чтобы не было избытка глютена в питании, я часто заменяю традиционные продукты с ним на безглютеновые, например, вместо обыкновенных макарон кукурузные, вместо манной каши пшенная или гречневая. О том, что я еще ем, можно узнать здесь.

Если же нужен обыкновенный пшеничный торт кому-нибудь на день рождение, то я сама его и испеку, используя качественное масло, яички, сливки и так далее, а потом с удовольствием поем со всеми. Но чаще стараюсь печь безглютеновую выпечку, также делаю десерты, конфеты и прочие сладости.

И хотя зуд кожи меня больше не беспокоит после полугодовой безглютеновой диеты, я все же настороженно отношусь к непростому ингредиенту. Замечено, что избыток глютена снижает иммунитет. Таким образом, всевозможные болячки цепляются гораздо чаще, чем на безглютеновой диете.

Готовлю брауни на овсяной муке, обожаю их!

Очень хорошим стал менструальный цикл при отказе от прежних любимых продуктов с непростым белком. Окрепли ногти, состояние кожи улучшилось, нет проблем с весом, исчезли головные боли, меньше требуется времени для сна и пробуждение более легкое, появилось больше энергии. После всех этих положительных приобретений конечно же не хочется злоупотреблять глютеносодержащими продуктами.

Поддерживает ли меня семья?

Если взять в пример моих деток, то они у меня очень не любят болеть, они знают, что тогда придется весь день находиться дома, а они этого жутко не любят. Им хочется встреч с друзьями, игр на свежем воздухе в лесу, на детской площадке. Они также любят со мной закупаться и ходить в гости.

Они понимают, что болеть совсем не выгодно, поэтому, когда я говорю, что питаться одними макаронами и булками вредно для здоровья, они тут же спрашивают, а что тогда полезно. Узнавая всё больше и больше информации о здоровом питании, они уже не воротят нос от того, что я им предлагаю попробовать.

Читайте важное: «Как укрепить иммунитет ребенка с помощью коррекции питания?»

Вот недавно придумала, чем заменить традиционную пиццу. Пицца из цветной капусты очень порадовала их, просят делать её почаще. С мужем дело обстоит сложнее, но это естественно, на нём много ответственности за семью, поэтому некогда думать о здоровом питании, об этом должна я позаботиться сама.

Я не заставляю его от чего-то отказываться, лишь предлагаю заменить вредные продукты более полезными, и он соглашается. Например, он не представляет себе утро без пшеничного хлеба с колбасой и сыром. Несколько раз в неделю я пеку хлеб на закваске, и он с удовольствием его ест.

Всевозможную сладкую выпечку с глютеном мы вообще не держим дома. Если хочется чего-то особенного, то у нас всегда имеются запасы сухофруктов, орехи, полезные сахарозаменители, несколько видов безглютеновой муки, из всего этого можно в любой момент испечь что-нибудь вкусное и одновременно полезное.

Если вам есть, чем поделиться на эту тему, пишите в комментариях, буду рада пообщаться с вами. Сохраняйте блог в закладках и если информация оказалась интересной, то делитесь ею с друзьями в социальных сетях. Всего вам хорошего!

Узнайте прямо сейчас:

«В каких продуктах содержится глютен, а где его совсем нет»

«Лечебное палеопитание без глютена»

Мои рецепты «Без глютена»:

«Печенье из гречневой муки»

«Кокосовый хлеб»

«Кукурузное печенье»

«Овсяные кексы»

С уважением, Нина Домнина.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ