Тако, мексиканское блюдо для любителей всего необычного

0
205

Тако – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр и острые соусы на основе перца чили. Что бы приготовить тако вам понадобится

Лепешки для тако, так называемые тортильи но возможно их заменить на лаваш или питу. Куриное филе. Специи по вкусу. Обычно это черный молотый перец и красный молотый чили. Незабываем о соусе табаско. Красный болгарский перец. Лук. Помидоры. Сыр. Можно добавить любимой зелени.

Как только курица пожарилась, обжариваем всего несколько секунд на сковороде без масла наши тортильи с двух сторон.

Способ приготовления:

Режем курицу на мелкие кусочки. Обваливаем в специях, солим. Добавляем пару капель тобаско. Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжариваем мелко порубленный лук, а затем и нарезанный болгарский перец. Добавляем в сковороду курицу. Обжариваем. Мелко режем помидоры, смешиваем их с оливковым маслом и рубленной зеленью.

Добавляем соль по вкусу. Трём сыр на тёрке. Выкладываем по середине тортильи курицу с перцем, сверху кладём помидоры, капаем соус табаско и посыпаем сыром. Заворачиваем лепешку и вуаля наш тако готов. Приятного аппетита.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ